ABM (ASESMEN BAKAT MINAT) TAHUN 2023

Karanganyar, 21 November 2023. SMA Negeri 2 Karanganyar melaksanakan ABM (Asesmen Bakat Minat) pada hari senin dan selasa. ABM diikuti oleh seluruh peserta kelas XII baik MIPA maupun IPS. ABM (Asesmen Bakat dan Minat) merupakan tes mengukur potensi seseorang yang dirancang untuk memprediksi kemampuannya pada bidang-bidang khusus serta minat seseorang berdasarkan ketertarikannya pada suatu jenis kegiatan atau pekerjaan tertentu.

Tujuan diadakannya Asesmen Bakat Minat yaitu untuk memberikan informasi ke siswa, sekolah, ataupun orang tua mengenai potensi siswa tersebut pada bidang-bidang khusus berdasarkan aspek yang diukur sehingga diharapkan dapat membuat arah pengembangan dirinya secara lebih jelas dan terencana.

Dalam pelaksanaan Asesmen Bakat Minat, SMA Negeri 2 Karanganyar membagi menjadi 3 sesi yaitu sesi 1, sesi 2 dan sesi 3 yang dilaksanakan di laboratorium komputer dengan waktu 120 menit. Anak-anak sangat antusias dalam mengerjakan Asesmen Bakat Minat, karena untuk mengetahui bakat dan minat mereka serta sebagai ajang latihan untuk menghadapi UTBK ditahun 2024.