UPACARA MEMPERINGATI HARI PAHLAWAN 10 NOVEMBER 2023

Karanganyar – Jumat, 10 November 2023. SMA Negeri 2 Karanganyar menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Pahlawan 10 November 2023 dengan khidmat. Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas X, XI dan XII, guru, karyawan beserta mahasiswa PLP di halaman SMA Negeri 2 Karanganyar.

Setiap peringatan Hari Pahlawan, kita akan selalu diingatkan kembali kepada peristiwa pertempuran 10 November 1945 di Surabaya sebagai salah satu momen paling bersejarah dalam merebut kemerdekaan Indonesia. Dalam sambutannya, kepala SMA Negeri 2 Karanganyar, Bapak Drs. Sardiyo, M.Pd selaku pembina upacara menyampaikan kepada seluruh peserta upacara untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului kita.

Implementasi nilai perjuangan pahlawan bagi seorang siswa-siswi adalah dengan bertanggung jawab dan disiplin waktu selama disekolah. Selain itu juga sikap tanggap terhadap hal sekecil apapun yang terjadi di sekitarnya. Selain itu pembina upacara mengajak semua peserta upacara untuk mengenang kembali jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan Indonesia serta mengheningkan cipta secara serentak selama 60 detik pada pukul 08.15 WIB untuk mendoakan para pahlawan bangsa.